Объем переданных электронных документов неуклонно растет

Количество предприятий, подключающихся к системе электронного обмена юридически значимыми документами, увеличивается в полтора раза каждый квартал.

Число передаваемых в электронном виде документов всего за первые четыре месяца текущего года оказалось больше, чем было передано за весь предыдущий 2013 год.

Количество передаваемых через Диадок электронных документов в 2014 году увеличилось в пять раз по сравнению с 2013 годом, и составляет уже более 4 миллионов электронных накладных и счетов-фактур.

Вышеописанная статистика касается только обмена электронными документами между контрагентами, не учитывает объем EDI-сообщений, а также электронную отчетность в государственные органы.

Сейчас около 87% объема документов загружаются в систему ЭДО через учетные системы компаний с помощью интеграционных решений, и лишь 13% документов создаются в веб-интерфейсе.

Одним из факторов ускорения темпов роста объемов электронного документооборота стало законодательное утверждение всех норм и правил, регулирующих сферу ЭДО, в том числе обмен первичными электронными документами. Это позволило приступить к активному внедрению ЭДО на предприятиях страны, когда после завершения проектов по интеграции информационных и учетных систем, системы электронного обмена документами вводились в промышленную эксплуатацию.

Подобрать необходимое именно вашему предприятию решение по организации внутреннего и внешнего электронного документооборота вам помогут специалисты компании «РПЦ «Партнер».