Контур Экстерн помогает сдавать отчетность

Контур Экстерн является системой электронного документооборота, которую используют для отправки бухгалтерской, налоговой и других видов отчетности в контролирующие органы.

Контролирующие органы, в которые можно передавать электронную отчетность с использованием программы Контур Экстерн:

  • ФНС — Федеральная Налоговая Служба — контролирует соблюдение законодательства РФ о налогах и сборах правильность исчисления, полноту и своевременность внесения в бюджет налогов и сборов, и иных обязательных платежей. ИФНС – инспекция федеральной налоговой службы
  • ПФР — Пенсионный Фонд России — выплачивает пенсии, соц. выплаты для льготников, ведет персонифицированный учет пенсионных прав застрахованных лиц
  • ФСС — Фонд Социального Страхования — за счет средств социального страхования Фондом осуществляется выплата пособий работающим гражданам: по временной нетрудоспособности; по беременности и родам и т.д.
  • Росстат — Федеральная служба государственной статистики — Ведет официальную статистику о социальном, экономическом, демографическом и экологическом положении страны. Росстат осуществляет деятельность через свои территориальные органы
  • РПН – Росприроднадзор. Федеральная служба по надзору в сфере природопользования. Осуществляет функции по контролю и надзору в сфере природопользования, а также в пределах своей компетенции в области охраны окружающей среды
  • ЦЗН – центр занятости населения. В России государственные биржи труда называются Центрами занятости населения
  • ФС РАР — Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка

Не зависимо от того, что законодательно контролирующие органы в ряде случаев обязаны принимать отчетность, в том числе, и на бумаге, они настоятельно рекомендуют направлять отчетность в электронном виде. Это обусловлено тем, что каждому контролирующему органу устанавливается план перехода на электронную отчетность (в настоящее время план 95%). Не выполнение плановых показателей влечет за собой личную ответственность руководителя контролирующего органа.

Систему Контур Экстерн можно приобрести в компании РПЦ Партнер. Наши специалисты грамотно подберут подходящий именно Вам тарифный план на использование Контур Экстерн.

Это их работа. А вне работы наши специалисты ведут спортивный образ жизни.

Так, например, недавно футбольная команда компании РПЦ Партнер приняла участие в блиц-турнире Саратовской Любительской Футбольной Лиги.В соревнованиях участвовало 15 команд из Саратовской области.

Нашим футболистам достались в соперники команды ФК «Достар» (Новоузенск) и ФК «Корпус». Оба матча закончились вничью.

По итогам группового турнира наша команда не смогла набрать достаточное количество очков для выхода из группы и продолжения борьбы за кубок блиц-турнира.