Изменение в подготовке электронной отчетности в Саратовстат

Компания РПЦ Партнер доводит до сведения своих клиентов новые правила передачи электронной статистической отчетности с использованием электронной подписи.

В связи с проведенной корректировкой программного обеспечения модернизированной системы WEB-сбора с 15.09.2014 года Саратовстат начинает прием от респондентов отчетности по всем формам федерального статистического наблюдения, созданным в системе «Контур-Экстерн» или с помощью ПО «Формы статотчетности» (модуль ПО OfflineApplicationSetup 2.4.6).

Исключение составляют отчеты по форме №1-предприятие «Основные сведения о деятельности организации» (периодичность годовая, срок сдачи 1 апреля): для подготовки отчетов по этой форме используется только модуль OfflineApplicationSetup 2.4.6.

Для установки указанного ПО респондентам необходимо скачать модуль OfflineApplicationSetup  с сайта Саратовстата. Инструкция по подготовке респондентом статистической отчетности размещена в закладке.

Обращаем внимание руководителей организаций: отчеты, представленные в адрес Саратовстата и содержащие статистические ошибки, будут отклоняться.