Система Контур-Экстерн объединена с сервисом Контур-Отчет ПФ

В преддверии подготовки к сдаче пенсионной отчетности (Саратов) у Контур-Экстерн появилось очень полезное и удобное новшество. Начиная с 15 октября, у всех абонентов системы появилась возможность подготовки и отправки ПФР отчетности без перехода в сервис Контур-Отчет ПФ.

Целью интеграции двух самостоятельных сервисов было максимальное приближение работы пользователей по подготовке отчетов в ПФР к отчетности в ФНС. Теперь эта подготовка состоит из простых действий: выбрать форму, заполнить ее, проверить на наличие ошибок, исправить ошибки и отправить в Пенсионный фонд.

Дополнительным преимуществом для абонента стала возможность в дальнейшем просматривать и распечатывать нужные отчеты, ведь все отчеты теперь сохраняются. Исправление ошибок в отчетах происходит непосредственно в Контур-Экстерн, пользователю не нужно повторно загружать их и переходить в другую систему.

Отказавшись от лишних визуальных эффектов, разработчики сделали обновленный интерфейс системы максимально удобным и простым в использовании.