Киберугрозы и информационная безопасность сегодня

Так уж сложилось в информационном мире, что нарушители информационной безопасности всегда на шаг впереди производителей средств защиты информации. Картина противостояния нарушителей и законодателей не изменилась и по сей день, специалисты по защите информации занимают оборонительную позицию, в то время, как киберпреступники используют все более изощренные методы наступления.

По мнению специалистов по защите информационных систем, большинство системных администраторов и начинающих «безопасников» имеют лишь поверхностное представление о том, от чего они защищаются.

Всем известно, что в программном обеспечении имеются уязвимости, существуют программы шпионы и трояны, осуществляются хакерские атаки, и лишь очень маленькая часть специалистов, работающих в сфере информационных технологий, знают, как происходит процесс взлома и как эксплуатируются эти уязвимости.

Непонимание деталей ведет к тому, что при моделировании угроз безопасности и стратегии противодействия кибератакам происходит либо недостаточная, либо избыточная защита информации с применением специализированных средств защиты, что приводит к неэффективному расходованию денежных средств.

Неверная оценка рисков информационной безопасности приводит к тому, что выбираются технические решения, совершенно не нужные для организации, которые не только не исключают актуальные угрозы, а в добавок ко всему препятствуют выполнению работниками своих функций, замедляя их работу в разы.

Создание надежной системы защиты персональных данных и другой информации на Вашем предприятии следует доверить профессионалам.