Электронная подпись для взаимодействия с дистанционными работниками

В Трудовом кодексе РФ появилась новая глава, регулирующая труд дистанционных работников. Такими работниками считаются те сотрудники, для выполнения трудовых функций которых постоянное присутствие в офисе не требуется. Работа признается дистанционный при условии осуществления взаимодействия между работодателем и работником посредством информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, например, Интернета.

Работник, а также претендент на работу, может взаимодействовать с работодателем, осуществляя с ним обмен документами в электронном виде.

Документы подписываются усиленными квалифицированными электронными подписями, для чего всем участникам электронного документооборота следует получить сертификаты КЭП (ЭЦП) в Удостоверяющем центре.

При этом каждой стороне предписано отправлять подтверждение в электронном формате о получении от другой стороны электронного документа в определенный трудовым договором о дистанционной работе срок.

По мнению экспертов по трудовому праву Саратовской области полностью отказаться от использования бумажного делопроизводства не получится. Бумажные экземпляры трудовых договоров о дистанционной работе работодателям предписано отправлять работникам заказными письмами с уведомлением, даже если договор уже заключен посредством обмена документами в электронном виде.