Диадок теперь позволяет общаться с контрагентами через чат

С недавних пор у всех контрагентов – пользователей системы электронного документооборота Диадок появилась возможность осуществлять быстрый обмен сообщениями непосредственно в сервисе.

При ведении делопроизводства и документооборота в электронном виде партнеры нередко сталкиваются с необходимостью оперативной связи друг с другом для запроса корректировок, напоминании об отправке документации и т.п.

Командой Диадок разработана функция, позволяющая пользователям быстро связаться с контактным лицом контрагента через раздел «Сообщения». Выбрав из списка нужного сотрудника, достаточно набрать ему текст сообщения. Находящийся в данный момент в сервисе получатель мгновенно увидит сообщение, при отсутствии получателя в системе электронного документооборота Диадок ему на электронную почту придет уведомление о полученном сообщении.

Поддерживает функцию обмена сообщениями сейчас лишь  веб-версия системы электронного документооборота Диадок, но в скором времени функциональность появится и в модуле для 1С и API.

Обмен сообщениями в системе электронного документооборота Диадоке бесплатен как для отправителя, так и для получателя, а так как данные сообщения не относятся к категории юридически значимых документов, их отправку и получение возможно осуществлять без применения электронной подписи.