Угроза информационной безопасности в Китае

На днях поступило сообщение о нарушение информационной безопасности компании VTech, сервера которой находятся на территории Китая. Хакерская группа украла персональные данные 200 000 детей и 4,8 миллиона родителей.

Компания VTech занимается производством так называемых «умных игрушек». В сообщении говорится, что злоумышленники осуществили взлом магазина Learning Lodge, причем данный случай произошел еще две недели назад, но обнаружить его смогли только сейчас.

Атакуемый магазин занимался продажей книг, игр и развивающих программ. Для заказа вышеуказанных товаров необходимым условием было заполнение на сайте магазина полей, подпадающих под  категорию «защита персональных данных». Пострадавшая компания заявила, что среди похищенной конфиденциальной информации не было сведений, включающих данные о платежных реквизитах. Тем не менее, инцидент благодаря своей масштабности, получил огромный резонанс. Из этого мы можем сделать вывод, что даже такие глобальные компании, имеют уязвимые места, не говоря уже об организациях  мелкого и среднего бизнеса.

Представители компании VTech, пообещали разобраться с инцидентом, и опубликовать результаты расследования в открытом доступе.

Компаниям любого масштаба необходимо серьезно подходить к вопросу обеспечения защиты информации, которая используется в процессе их деятельности. Специалисты по информационной безопасности компании РПЦ Партнер предлагают свои услуги по решению задач любой сложности в области защиты информации.