Защита информации от сетевого мошенничества в России

По статистике Всероссийского центра изучения общественного мнения, в России каждый третий пользователь сети интернет становится жертвой мошенников. Пользователи, которые халатно относятся к информационной безопасности, страдают  от вирусных и сетевых атак. Не так давно кража конфиденциальной информации по сети была большой редкостью, но на данный момент, с развитием сетевой инфраструктуры, это обычное дело. Теперь пользователи теряют не только учетную информацию к своим любимым социальным сетям, но и платежные данные.

Противостоять киберугрозам можно, для этого необходимо использовать программные средства защиты информации и средства от несанкционированного доступа. Также необходимо следовать рекомендациям по генерации пароля. Пароль ни в коем случае не должен содержать предсказуемую информацию, такую как дату и год рождения, фамилию, имя и прочее.

Около 33% пользователей интернета страдают от краж своей личной информации, причем 14% подвергаются вторичным атакам. Почти 70% респондентов сталкивались с вредоносными программами и средствами. Удивляет и позиция самих пользователей, которые в большинстве своем считают, что хакерские атаки их не коснутся.

Информационная безопасность является неотъемлемой частью современной жизни, и ее применение, в той или иной степени, является неотъемлемой мерой для обеспечения сохранности персональных данных.