Минэкономразвития оценило эффективность ЕИС

Подведены итоги внедрения в 2015 году Единой контрактной системы в сфере электронных торгов при госзакупках. За прошедшие два года в России разработаны и законодательно утверждены основные компоненты контрактной системы, такие, как модуль взаимодействия с ЕГРЮЛ, а также модуль обмена сведениями между региональными закупочными системами. Постоянно развивающаяся интеграция данных систем, наряду с изменениями законодательства, дает хорошие результаты, создавая факторы развития конкуренции в сфере электронных аукционов при закупке товаров и услуг для государственных нужд, повышая эффективность и прозрачность этих процессов.

Активно продолжается совершенствование электронных технологий в сфере торгов госзаказа. Электронный документооборот между единой информационной системой и базой данных налогового ведомства предоставляет заказчикам возможность автоматического получения наиболее полной и точной информации о поставщиках.

В планах Минэкономразвития – узаконить плату за обжалование результатов госторгов в ФАС, что позволит минимизировать обращения в ведомство недобросовестных жалобщиков.