Предпринимателям предложено перейти на электронный документооборот

Российским интернет-омбудсменом Дмитрием Мариничевым высказано предложение перевести все бумажные документы в электронный вид и именно в таком виде осуществлять их хранение.

Повседневная деятельность предпринимателей, как правило, не требует использования  оригиналов бумажных документов, их вполне можно заменить электронными копиями. Документация в бумажном виде сейчас хранится в большинстве случаев для предоставления в судебные и контролирующие органы. Подавляющее большинство таких документов можно перевести в электронный формат путем сканирования и придать им полную юридическую значимость, заверив электронной подписью.

По данным Мариничева, только на хранение договоров об оказании услуг связи предприниматели ежегодно тратят свыше одного миллиарда рублей. Объем общих расходов экономики РФ на процессы хранения, обработки и уничтожения бумажной документации превышают триста миллиардов в год.

Если оцифровать документы и внедрить в деятельность предприятий электронный документооборот, расходы бюджетов всех уровней смогут уменьшиться на сто миллиардов рублей.

Изготовить, подписать и передать один комплект бумажных документов стоит предприятию примерно 30 рублей, в то время как расходы на электронный вариант пакета документов составят порядка от четырех до семи рублей.

Ко всем достоинствам электронных документов и электронного документооборота в целом следует добавить высокий уровень защиты персональных данных, который обеспечивается использованием для обмена сведениями защищенными каналами связи и применением технологий электронной подписи.