Электронный документооборот экономит средства российских бизнесменов

По данным одного из крупнейших операторов электронного документооборота, только в первом квартале 2016 года экономия средств на бумагу у российского бизнеса  составила порядка четырнадцати миллионов двухсот пятидесяти тысяч рублей.

Если количество электронных документов, переданных через систему Диадок в первые три месяца текущего года,  а это свыше девятнадцати миллионов документов, привести к бумажному эквиваленту, то понадобится пятьдесят семь тысяч пачек бумаги.

Затраты на покупку такого объема бумаги превысили бы 14 миллионов рублей, но благодаря внедрению в деятельность предприятий электронного документооборота, эти деньги сэкономлены.

Общий объем переданных с начала года с помощью системы  Диадок и системы EDI.Ритейл электронных сообщений равен пятидесяти пяти миллионам, при этом тридцать шесть миллионов из этого количества — EDI-сообщения, составляющие документооборот торговых сетей со своими поставщиками.  Трафик юридически значимых заверенных электронной подписью электронных документов вырос почти в  два с половиной раза.

Статистическое исследование рынка ЭДО отмечает рост интереса бизнесменов к автоматизации и переводу в электронный формат всех необходимых для взаимодействия с поставщиками, клиентами и контролирующими органами документов. В то же время, компаниям присуще стремление организовать максимально быструю доставку своим клиентам закрывающих документов с целью ускорения их оплаты.

Идя навстречу бизнесу, российские операторы электронного документооборота стремятся развивать роуминг для снятия всех ограничений при обмене электронными документами между компаниями.