Электронный документооборот выбирают потребители энергосбытовых компаний

Внедряемый Тюменской энергосбытовой компанией электронный документооборот уже выбрали свыше трех тысяч потребителей. Контрагенты — юридические лица — предпочитают осуществлять расчет с поставщиком электрической энергии в электронном виде.

В некоторых межрайонных отделениях уже более 25% контрагентов обмениваются электронными документами через систему Диадок с применением электронной подписи для подтверждения правомерности документооборота.

Переход на ЭДО в ОАО «ТЭК» начался в 2014 году, за первые три месяца текущего года количество переданных пользователями таким способом документов равняется двадцати трем с половиной тысячам.

Непосредственно со своего рабочего места контрагенты компании получили возможность мгновенной отправки и получения документации, выполнения в онлайн-режиме любых операций с документами, отслеживания движения документов. При этом сводится к нулю риск потери документов.

Наиглавнейшим преимуществом системы электронного документооборота является сокращение в несколько десятков раз всякого рода затрат, начиная c финансовых и временных, заканчивая человеческими,  как на стороне  клиента, так и на стороне  поставщика.