Россия вошла в тройку лидеров по разработке систем информационной безопасности

На днях информационное агентство ТАСС опубликовало интервью с главой компании InfoWatch Натальей Касперской. По ее заявлению, Россия значительно улучшила свои позиции на рынке решений по информационной безопасности.

Передовые позиции в разработке средств защиты информации занимают США и Израиль, Россия же занимает почетное третье место. Такую высокую оценку наша страна получила за счет продвинутых антивирусных решений, систем криптографической защиты информации и собственного межсетевого экрана.

На данный момент набирают силу угрозы, направленные на мобильные устройства. За последние годы рынок мобильных гаджетов увеличился в разы, и не акцентировать внимание на безопасности данных устройств было бы глупо, заявила Наталья Касперская. Проблема защиты информации в мобильных устройствах является глобальной, так как мало разработать решения по противодействию киберпреступникам, важно донести важность применения этих средств до пользователей устройств.

В современном информационном пространстве не составляет труда найти сведения о  любом человеке, поэтому применение специализированных средств защиты информации является неизбежной реальностью.