Операторов электронного документооборота связал роуминг

Компанией Ростелеком осуществлен допуск к эксплуатации Роумингового центра. Это платформа, которая обеспечивает защищенный обмен информацией полной юридической значимости между доверенными операторами электронного документооборота.

Сейчас РЦ поддерживает защищенность процесса обмена счетами-фактурами являющихся клиентами операторов ЭДО контрагентов.

Проектируя данную систему, разработчиками были учтены все существующие рекомендации по взаимодействию доверенных операторов ЭДО между собой, а также требования нормативных и законодательных актов конкретной сферы деятельности.

Самим операторам ЭДО Роуминговый центр позволит стать частью межоператорского обмена информацией, что существенно расширит бизнес и сократит финансовые затраты при осуществлении интеграционных процессов с другими операторами самостоятельно. Присоединиться к  РЦ операторы ЭДО смогут на равных условиях.

Роуминговый центр ЭДО и далее будет наращивать свои функциональные возможности, создавая, например, возможности обмена всеми видами отраслевых документов, в частности, формат на которые не установлен.

Для разработки дополнительных сервисов и усовершенствования системы потребуется плотное взаимодействие всех участников процесса ЭДО, включая операторов и регулирующие структуры.