Электронный документооборот повышает производительность труда

Опыт российских компаний показывает, что переход во внутреннем делопроизводстве на электронный документооборот позволяет снять с работников предприятия большой объем бумажной работы, повысив тем самым их производительность труда на двадцать процентов.
Например, в компании КВИН, которая является производителем материалов для строительной, ремонтной и энергетической отраслей, ежемесячный объем печатаемых документов составлял четыреста тысяч экземпляров. Далее все документы необходимо было отправить почтой контрагентам, разбросанным по всей территории России. Стоимость распечатки и пересылки документации оценивалась в миллион рублей в год.
С заменой бумажных документов электронными резко снизилось время их обработки, контроля возврата и исполнения. При этом электронные документы представляют собой не отсканированные копии бумажных, а оригиналы, которые, после подписания их квалифицированной электронной подписью, приобретают статус полной юридической значимости. Именно такого вида документы, предоставленные через интернет, принимают и налоговые органы, и, в качестве доказательств, суды.