Электронный документооборот поможет предпринимателям

Планируется дать старт пилотному проекту, согласно которому документы электронного формата для осуществления госрегистрации ИП и юридических лиц, а также для открытия ими счетов в банках, будут направляться через специально созданную автоматизированную систему (АС). Проект Правительства РФ будет запущен в ноябре текущего года и закончится в начале 2018.

АС будет представлять собой систему электронного документооборота, защиту которой призван обеспечивать использующийся участниками взаимодействия механизм электронной подписи.

Сама новая АС предназначается, помимо прочих функциональных возможностей, для централизации процессов генерации, создания, хранения сертификатов ключей электронной подписи и ключей проверки ЭП тех субъектов, которые выступают как заявители в случаях госрегистрации или открытия банковских счетов посредством телекоммуникационных каналов общего пользования, в том числе, сети интернет.

Целью проводимого эксперимента станет упрощение процессов регистрации и открытия счетов в банках для предпринимателей, сокращение количества требуемых для этого бумажных документов.