За использование электронного документооборота можно получить льготы

Для граждан России, которые предпочтут подавать заявления на получение услуг от государства и муниципалитета в электронном виде через существующую систему электронного документооборота, планируется введение льгот при оплате государственных пошлин. Сумма пошлины снизится для таких граждан на 30%. Это предложение Правительства пока находится в стадии обсуждения.

Соответствующая  Правительственная комиссия на своих заседаниях пристально рассматривает вопросы использования информационных технологий, применяемых в целях улучшения качества жизни населения страны, а также улучшения условий для ведения гражданами предпринимательской деятельности. Также комиссия следит за тем, удалось ли субъектам РФ достичь установленных ранее целевых показателей по долям использующих электронный способ взаимодействия с госорганами граждан.

Перевод взаимодействия граждан и госведомств в электронный вид принесет не только удобство всем участникам электронного документооборота, но и позволит сэкономить и время, и деньги.