Переход на применение новой КKТ с фискальными накопителями станет выгодным

Планируется ввести налоговые вычеты для тех предпринимателей, которые будут осуществлять переход на новую контрольно-кассовую технику. Рекомендации парламентариям о принятии соответствующего законопроекта дал профильный комитет Госдумы.

Документ, вносящий изменения в НК РФ, разработан Правительством страны и устанавливает определенный размер коэффициента налоговых вычетов и категории налогоплательщиков, имеющих право претендовать на данные льготы.

Например, для применяющих специальные режимы налогообложения ИП, которые ранее не использовали в своей деятельности ККТ, сумма вычета на один аппарат со встроенным фискальным накопителем (онлайн касса), который будет обеспечивать отправку в ФНС электронной отчетности по фактам розничной продажи товаров через специализированных операторов фискальных данных (операторов ОФД), составит восемнадцать тысяч рублей.

Целью нового законодательного акта является снижение издержек малого и среднего бизнеса на приобретение отвечающей требованиям закона ККТ, а также сохранит для плательщиков налогов по спецрежиму предсказуемость уровня его налоговых нагрузок.