Дистрибьюторы переходят на систему электронного документооборота

Взаимные расчеты между дистрибьюторской компанией OCS и сетью Кей, (сеть магазинов, занимающихся реализацией цифровой техники), теперь будут вестись посредством электронного документооборота, а конкретно, системы Диадок.

Подготавливали информационную платформу ритейлера к переходу на Диадок с весны текущего года. IT-специалисты участвующих в обмене документами в электронном виде компаний осуществили перестройку своей инфраструктуры под новый вид взаимодействия, подготовив учетные системы всех участников процесса к старту электронного делопроизводства.

Кратчайшими сроками перехода на ЭДО компании обязаны успешно прошедшим тестовым испытаниям, быстроты и легкости внедрения новейших технологий взаимодействия помог добиться организованный специалистами компании-дистрибьютора тренинг по правилам работы в новых условиях для бухгалтеров и сотрудников, отвечающих за приемку товаров.

Использование ЭДО во взаимодействии между компаниями перешел в фазу промышленной эксплуатации, после чего отмечено существенное сокращение сроков приемки товаров, быстрее стали решаться проблемы в случаях недовоза товаров или пересортицы, в разы снизились затраты на почтовые расходы. Закрытие сделок и отчетных периодов теперь проходят в срок, благодаря отсутствию задержек с документацией, что, в свою очередь, облегчает отслеживание бизнес-показателей обеим компаниям.