Электронный документооборот провайдера с клиентами

Провайдер телекоммуникационных услуг Телфин осуществил внедрение электронного документооборота в свое делопроизводство с клиентами, чем добился сокращения срока формирования и доставки электронных документов до одного дня.

Количество ежемесячно формируемых документов, закрывающих услуги компании, для пересылки абонентам составляет свыше пятидесяти пяти тысяч. Ранее на распечатку, подпись, упаковку в конверты и передачу документации в почтовую или курьерскую службу уходило минимум семь дней. Абонентам, которые территориально отдалены, было непросто вовремя получать акты, что влияло на возможность возмещения вычета по НДС. Целью внедрения в обмен документами между провайдером и клиентурой ЭДО являлась, в первую очередь, оптимизация сервиса для абонентов. Средством достижения этого была выбрана система ЭДО Диадок.

Разработчики Диадока сумели произвести интеграцию всех систем компании-провайдера, участвующих в формировании и учете расчетных документов (биллинговых, систем ведения бухгалтерского и налогового учета), автоматизировав весь документооборот с помощью специального коннектора и типовых 1С-модулей. Интегрированные таким способом системы позволяют поддерживать актуальные, утвержденные ФНС,  форматы всех бухгалтерских документов.

Компания Телфин заявляет, что все ее абоненты, особенно расположенные территориально отдаленно, восприняли переход на ЭДО с большим энтузиазмом, ведь теперь клиентам доступны необходимые документы непосредственно в день их выставления в самом начале месяца.