Электронный документооборот для потребителей энергоресурсов

Использование системы электронного документооборота облегчает обмен платежной документацией во многих сферах деятельности. Незаменим ЭДО и при расчетах между поставщиками и потребителями в теплоэнергетической отрасли.

Например, компания Сибэко уже второй год предлагает своим потребителям-юрлицам внедрение ежемесячного обмена пакетом электронных документов, в который входят: счет, счет-фактура и акт. Счета-фактуры, все виды актов, ведомости потребления тепловой энергии передаются посредством ЭДО и надежно защищаются механизмом электронной подписи. Более трех тысяч абонентов компании воспользовались данным предложением и в результате этого резко снизили затраты на проверку, пересылку и хранение документации, упростив в то же время процедуру предоставления документов, составляющих электронную отчетность, в контролирующие органы.

Внедрение в механизм расчетов с потребителями электронного документооборота позволило компании вывести качество обслуживания абонентов на новый уровень, продемонстрировав клиентам, что сотрудничество с Сибэко оперативное и максимально открытое. Для того, чтобы потребители смогли эффективно планировать и анализировать расчеты, быстро получать первичные документы, комфортно и своевременно производить оплату, поставщик создал все необходимые условия.