Преимущества интеграции систем учета и электронного документооборота

Компания REG.RU, сферой деятельности которой является регистрация доменных имен и сопровождение работы сайтов, перевела в электронный формат более трети участвующих в делопроизводстве документов исходящего трафика, что позволила ей сэкономить свыше трех миллионов рублей.

Сейчас количество контрагентов компании превышает девяносто тысяч, объем отправляемых контрагентам документов составляет двести пятьдесят тысяч. Полный цикл, за который документация в бумажном виде формируется и выставляется, в среднем равен семнадцати дням. В данном процессе участвуют, как минимум, одиннадцать человек. В связи с ростом объема отправляемых документов назрела необходимость кардинально изменить ситуацию.

Решение проблемы руководство увидело во внедрении в процесс делопроизводства электронного документооборота. При этом, для осуществления данного проекта были выбраны системы сразу двух операторов ЭДО.

Свой выбор на системе Диадок компания остановила потому, что ее разработчиками уже был создан специальный модуль, позволяющий работать в программах . К тому же, более восьми тысяч абонентов REG.RU уже являлись пользователями этой системы ЭДО.

Благодаря интеграционному модулю сотрудникам компании доступна возможность, не выходя из интерфейса учетной системы, производить прием, отправку и подписание документов в электронном виде, причем в массовом порядке, произведя лишь пару кликов. Модуль же помог осуществить внедрение Диадока в деятельность предприятия без вмешательства в его бизнес-процессы. Разработчикам системы удалось быстро и без помех функциональности внести необходимые доработки в модуль 1С. Это потребовалось, так как в некоторых блоках компании использовалась учетная система нестандартной конфигурации.

Руководители предприятия буквально через месяц после начала использования ЭДО убедилось в целесообразности применения в деятельности новых технологий, отмечено существенное снижение временных затрат, трудозатрат, сокращение финансовых издержек, экономия денежных средств. Для клиентов преимуществом перехода на ЭДО стало своевременное получение документов первичного учета, что позволило им своевременно предоставлять электронную отчетность в контролирующие органы.