Полномочия госорганов в сфере электронных торгов госзакупок

Полномочия госорганов в сфере электронных торгов госзакупокМежду двумя государственными ведомствами может произойти передел полномочий в сфере регулирования процесса проведения электронных торгов и аукционов для обеспечения госнужд. Такие выводы могут быть сделаны из размещенного на соответствующем официальном сетевом ресурсе проекта постановления, вносящего изменения в положения Минфина и Минэкономразвития.

Минфин планируется наделить рядом полномочий, которые ранее были закреплены за Минэкономразвития. В права и обязанности финансового органа войдет функционал по разработке определению условий и правил, регулирующих допуск товаров импортного производства к участию в госзакупе, утверждение порядка, согласно которому будут взаимодействовать между собой выпускающие сертификаты электронной подписи удостоверяющие центры, Единая информсистема закупок для госнужд и остальные участники электронных торгов, определение требований единого порядка при осуществлении функционирования электронных торговых площадок и многое другое.

В соответствии с проектом нормативно-правового акта, управлять ЕИС госзаказа также будет ведомство казначейства, подчиняющееся финансовому министерству.