Электронная подпись для отправки документации на госэкспертизу

ВнЭлектронная подпись для отправки документации на госэкспертизуедрение электронного документооборота в свое делопроизводство осуществили уже многие государственные ведомства. К их числу присоединился и орган, проводящий государственную экспертизу, переведя обмен документами со всеми участниками рынка градостроительства исключительно в электронный формат. Заказчикам процедуры госэкспертизы это позволит сэкономить время, которое ранее было бы потрачено на личный визит в госведомство. Предоставление строительных проектов и инженерных изысканий для нуждающихся в экспертном заключении объектов будет производиться теперь посредством сети интернет, без дублирования на бумажных носителях, с использованием механизма электронной подписи для придания всей документации полноценной юридической значимости.

Ранее электронное взаимодействие между государством и профессиональными организациями уже было опробовано в сфере предоставления кадастровых документов. Процесс претерпел коррективы по ходу использования, теперь электронный документооборот применяется в данной области достаточно успешно.

Новый порядок обмена документацией в градостроительной отрасли имеет своей целью усовершенствовать механизм предоставления госуслуг и повысить эффективность реализации полномочий различных госведомств в данной сфере деятельности.