Электронный документооборот для участников грузоперевозок

Создателями онлайн-платформы «Cargor», которая используется для осуществления заказов по перевозке грузов и помогает бронировать вагоны, внедрена система электронного документооборота на базе Диадока.

Участниками логистических процессов, заказ которых происходит на данной платформе, являются грузовладельцы, железнодорожные компании, операторы подвижных составов, экспедиторы.

Для упрощения и решения задач каждого пользователя «Cargor» теперь прибегает к помощи самых современных программных решений, ключевым из которых стал Диадок.

Начиная с февраля текущего года, всю основную документацию по своим сделкам контрагенты согласовывают, получают и отправляют в онлайн-режиме. Грузополучатели совершают обмен с грузоперевозчиками электронными договорами, счетами, накладными, заявками и другого рода документацией, которые, благодаря тому, что они подписаны квалифицированной электронной подписью, приравнены налоговыми органами к оригиналам. Для удобства пользователей разработчиками реализован также механизм подписи документов с мобильных устройств.

Руководство «Cargor» считает решение по внедрению ЭДО крайне правильным, важным для дальнейшего развития своей системы, способным предотвратить временные потери и снижение эффективности бизнес-процессов. ЭДО помогает сохранить одну из главных ценностей логистики – ее скорость.