Законодательство по электронным торгам планируется обновить

Регулирование торговли, проводимой в формате электронных аукционов и торгов, требует разработки отдельных федеральных законодательных актов. Планируется привести законодательство в сфере электронной торговли в соответствие с существующими реалиями. Такие выводы следуют из проекта стратегии развития электронных торгов в России. Проект расписывает планы и задачи развития данного направления вплоть до 2025 года. Участие в разработке документа принимала Ассоциация электронных торговых площадок страны.
Сейчас регулирование подавляющего большинства отношений между всеми участниками проводимой на электронных площадках торговли происходит по нормам общего права. Специалисты же считают, что для успешного развития сферы крайне необходимо разработать и принять специальное законодательство, либо внести дополнения и поправки в уже действующие законы.
Всестороннюю оценку целесообразности разработки новых ФЗ проведут соответствующие властные органы.
Тем временем, в РФ планируется запустить еще одну электронную торговую площадку, на этот раз в рыболовной отрасли. С ее помощью, посредством электронного документооборота, можно будет распределять рыболовные участки и развивать аквакультуру в целом. Создание нового ресурса поможет привлечь заинтересованных инвесторов.