Электронный документооборот между судами и банками

Руководством Сбербанка рассматривается идея возможности внедрения в обмен документацией между предприятием и судами, причем как арбитражными, так и общей юрисдикции, электронного документооборота.
Вопрос об избавлении от бумажного внешнего делопроизводства назрел в Сбербанке уже давно, ведь способ передачи документов другим сторонам на бумаге влечет за собой огромные расходы.
Решение перевести общение с судами в цифровой формат, возможность пересылать и получать от судов электронные документы, отказ от необходимости присутствия на судебных заседаниях, заменив этот процесс проведением видеоконференций с применением специализированных биометрических технологий, способных распознавать внешность, обернется для Сбербанка колоссальной экономией денежных и временных ресурсов. Только за прошедший год количество судебных исков, поданных банком, превысило один миллион.
Ведение судебных дел в цифровом пространстве снимет с юристов компании рутинные задачи и существенно облегчит им жизнь.
На данный момент идея прорабатывается, но, основываясь на том, что на платформе третейских судов это уже работает, задача может быть вполне осуществима и в случаях с государственными судами.
Стоит, однако, заметить, что увидеть реальную основу для воплощения вышеописанных идей в жизнь можно только после внесения в законодательные акты соответствующих изменений.