Кадровое делопроизводство переходит на электронный документооборот

Электронные трудовые книжкиМинтруд озвучил планы по запуску пилотного проекта перевода кадрового учета на электронный документооборот. Базой для осуществления проекта выбран Сбербанк РФ.
По мнению экспертов внедрение ЭДО в кадровом делопроизводстве повлечет за собой существенное сокращение издержек работодателей, а также поспособствует легализации трудовой занятости.
Уже не первый год государственные ведомства ведут обмен документацией путем систем электронного документооборота с использованием электронной подписи. Теперь настал черед активного внедрения цифровых технологий и в сфере учета кадров. Однако для осуществления пилотного проекта потребуется решение не только технологических вопросов, но и правовых.
Одним из стартовых шагов на пути внедрения кадрового ЭДО станет перевод трудовых книжек в электронный вид. Это позволит сразу резко сократить временные затраты кадровиков по заполнению «бумажных» трудовых книжек, при этом экономия составит более сотен тысяч часов. Но и для повсеместного введения цифровых трудовых книжек следует изменить соответствующие нормативные акты.
Несмотря на все необходимые предварительные действия в мощном экономическом эффекте от внедрения ЭДО в кадровое делопроизводство никто не сомневается.