Электронная отчетность по грузовым автомобилям

ФНС РФ даны пояснения, относящиеся к вычетам по транспортному налогу, касающимся грузовых автомобилей, которые внесены в соответствующий реестр о взимании платы в системе Платон.

Сумма налога на транспортное средство, начисленная по окончании периода взимания налога организациям касательно каждого вышеуказанного ТС, соразмерно уменьшается на сумму платы, которая внесена за данный период в качестве оплаты в системе Платон. Когда денежная сумма, подходящая под налоговый вычет, при пересчете становится отрицательной, то налог приравнивается к нулю.

В соответствии с действующим законодательством, любая информация и другая документация, подписанная усиленным сертификатом электронной подписи, равняется аналогичным «бумажным» документам с подписью и печатью и, следовательно, может применяться при электронном документообороте с государственными органами и иными организациями.

Налоговое ведомство считает, что для подтверждения налогового вычета достаточно предоставить электронный документ, который подписан квалифицированной электронной подписью ООО РТ-Инвест Транспортные Системы из личного кабинета на сайте оператора platon.ru.
Для получения вышеуказанного вычета также необходимо будет предоставить специального вида отчет, форма которого утверждена ФНС, а найти ее можно на официальном сайте контролирующего органа.