Сведения о держателях акций в Контур Фокус

контур фокусИнформация об акционерах в сервисе проверки контрагентов Контур Фокус теперь представлена для большей части имеющихся в базе данных публичных акционерных обществ. Чтобы ознакомиться с этими сведениями, у абонентов отпала необходимость в переходе на отдельную страницу интернет-ресурса по раскрытию информации. Все акционеры, найденные в базе Фокуса, сразу же оказываются задействованы в процессе построения связей между компаниями.
Ежеквартально публикуемые, согласно требованиям законодательства, списки аффилированных лиц, включают в себя лишь часть существующих акционеров. Доля их владения акциями известна из предоставляемой ПАО и другими организациями электронной отчетности. Но еще остается часть лиц, сведения о которых нигде не указываются, так как они владеют небольшим процентом акций (менее двадцати процентов) и не являются членами совета директоров предприятия.
Если доля владения лица известна, Контур Фокус отображает проценты доли обыкновенных акций, а также долю в уставном капитале АО. С каждым вариантом информационных сведений абонент может ознакомиться подробнее, пройдя по соответствующей ссылке.
В случае, когда долю владения невозможно определить на основании открытых источников, то вместо имен акционеров раздел Сводка отобразит ссылку на опубликованную предприятием документацию.
Пока еще списки аффилированных лиц в сервисе разобраны не полностью, а на семьдесят процентов, но разработчики решают эти вопросы, планируя в ближайшее время довести полноту информации об акционерах до ста процентов.