Новые возможности Контур Фокуса позволят быстро оценить все риски

Контур ФокусФактически ежемесячно сервис проверки контрагентов Контур Фокус пополняется новыми функциональными возможностями.

На этот раз, специально для тех абонентов, которые хотят сократить до минимума свои временные издержки по поиску и анализу информации по контрагентам в базе сервиса, разработчики предлагают пользователям новый инструмент – функционал Экспресс-отчет (называемый также Электронным безопасником). Отчет является законченным документом, который составлен из трех информационных блоков, и содержит максимально сжатую форму всей основной информации по организации. Также здесь даются рекомендации по работе с данным контрагентом.

В Реквизитном блоке Экспресс-отчета содержится краткое описание предприятия, его реквизиты, области и масштабы его деятельности.

В Основном блоке абонент найдет результаты проверок контрагента по существенным фактам его деятельности финансово-хозяйственного характера. Кроме того абонент может запросить проверку, из которой будет видно, соответствует ли данное предприятие критериям фирм-однодневок.

Последним блоком являются Рекомендации по дальнейшим действиям, которые выполнены в виде цветовых индикаторов требующих внимания фактов (как положительных, так и настораживающих). Этот блок поможет пользователям Контур Фокуса свести к минимуму риски сотрудничества с опасными контрагентами.

Функционал Экспресс-отчета доступен в рамках тарифных планов для абонентов премиального класса.

Еще одним новшеством Контур Фокуса является функционал возможности сохранения всех результатов во внутренних списках сервиса. Составление внутренних списков и заметок является полезным инструментом при ведении сделок с контрагентами. Для каждой организации в таком списке можно оставить соответствующий стадии сделки тег, а также заметку с любой дополнительной информацией. Теперь такие списки абонент может выгружать и сохранять себе на компьютер. Это очень удобно для последующего анализа всех аспектов деятельности интересующего контрагента.