Определение стадий банкротства контрагентов в Контур Фокусе

Контур-ФокусОбновленная функциональность сервиса проверки контрагентов Контур Фокус позволяет своим абонентом определить, на какой из стадий банкротства находится то или иное предприятие. Также теперь возможно вычислить конечных бенефициаров конкретной фирмы.

Если в отношении компании либо физического лица запущен процесс банкротства, он, как правило, проходит  несколько стадий и в любой момент может как завершиться, так и возобновиться. Определение текущей стадии банкротства контрагента теперь происходит в Контур Фокусе автоматически, на основании опубликованных сообщений о банкротстве и в соответствии со статусом предприятия в ЕГРЮЛ. Каждая стадия банкротства обозначена датой, которая является датой, в которую было вынесено соответствующее решение суда. Сразу после того, как в отношении предприятия инициируется процесс банкротства и стартует процедура наблюдения за компанией, сервис приступает к уведомлению абонента о каждом новом сообщении об этапах процесса. Так как такого рода сообщений может быть много, разработчики Контур Фокуса рекомендуют пользователям осуществить настройку наблюдения исключительно за изменением стадии банкротства контрагента.

Когда осуществляется проверка контрагентов крайне важно всегда точно знать конечных владельцев конкретного предприятия.  Основываясь на доступном объеме сведений по акционерам и учредителям, сервис поможет своим абонентам максимально точно определить круг лиц, являющихся конечными бенефициарами интересующей пользователя компании. Для этого в Контур Фокусе теперь функционирует новый специализированный раздел.