Информационная безопасность Вашего бизнеса в Ваших руках

Информационная безопасностьКоличество утечек сведений в России стремительными темпами приближается к мировым показателям. Данная ситуация, в первую очередь,  связана и с ростом количества стратегических информационных данных, представляющих ценность, и с увеличением числа каналов передачи сведений, и идентичностью объектов обеспечения защиты информации. Такие выводы сделали аналитики ведущей аналитической компании, занимающейся разработкой решений в области информационной безопасности и средств защиты информации.

По сравнению с внешним миром, Россия в этой области имеет свои особенности. Например, доля утечек составляющей коммерческую тайну информации из отечественных компаний превышает аналогичные мировые показатели более чем вдвое. Стоит отметить, что российской спецификой также является то, что большинство случаев утечки информации, происходит по вине сотрудников компаний (шестьдесят три процента в РФ и тридцать четыре процента во внешнем мире).

По мнению специалистов по защите информации, о полной ликвидации утечек данных не может идти речи, но такие риски можно минимизировать. И программно-технические средства обеспечения информационной безопасности в этом случае не только необходимы, но даже уже недостаточны. Организациям необходимо активно применять организационные меры и обучать своих сотрудников основам информационной грамотности.

Специалисты компании РПЦ Партнер готовы дать бесплатные рекомендации по повышению уровня защищенности информационных систем от вторжений извне.

Первым делом любое предприятие должно позаботиться об исполнении федеральных законов, и сделать это необходимо не из-за опасения проверок контролирующих органов, а для собственной защищенности.

Не так давно средства массовой информации опубликовали данные, говорящие о двухстах сорока случаях утечки конфиденциальной информации и персональных данных из российских компаний и государственных учреждений, что составило четырнадцать процентов от общего числа утечек данных по всему миру.

Чаще всего в России утекают персональные данные и банковские данные. На эти виды данных приходится восемьдесят процентов утечек, случившихся в 2016 году. В шестидесяти восьми процентах случаев виновными в утечке данных оказываются рядовые сотрудники компаний. В восьми процентах, это руководящий состав предприятий.

Наша компания не первый год занимается защитой информации на предприятиях и рекомендует проводить периодический аудит информационных ресурсов и уделять как можно больше времени обучению своего персонала.