Перевод кадровых отношений на электронный документооборот

Электронный документооборотФедеральной службой по труду и занятости проведено исследование  готовности граждан РФ к переходу на электронный документооборот в рамках заключения и подписания трудового договора.

Большая часть опрошенных граждан предлагает проводить подписание электронного трудового договора с использование ГИС. Для подписания электронного трудового договора необходимо будет использовать квалифицированные электронные подписи, причем, как на стороне работника, так и на стороне работодателя, что, в итоге, будет гарантом юридической значимости и защитой от дальнейшего изменения и редактирования самого электронного документа.

Также Рострудом рассматривается возможность перехода к электронному кадровому делопроизводству, что значительно ускорит и сделает проще контроль в данной сфере деятельности организаций. Роструд уже сейчас объявил о готовности проводить электронные проверки в сфере кадрового делопроизводства как удаленные, так и выездные.

Переход к электронному документообороту в разрезе кадрового делопроизводства не только упростит работу кадровых подразделений, но и исключит издержки на печать, архивирование и хранение бумажных документов. Все кадровые документы также будут подписывать электронными цифровыми подписями, они будут иметь юридическую значимость наравне с бумажными документами.