Разъяснения Саратовстата от 1 декабря 2017 года

Компания РПЦ Партнер на основании письма Саратовстата от 1 декабря 2017 года оповещает наших клиентов, что в случае предоставления ими годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2017 год в адрес Управления Федеральной налоговой службы по Саратовской области, они должны в обязательном порядке предоставить данную электронную отчетность и в адрес Саратовстата.

Это необходимо сделать во исполнение статьи 18 Федерального закона от 6.12. 2011 ФЗ-402  «О бухгалтерском учете», где прописано, что все организации, за исключением организаций государственного сектора и Центрального банка РФ, представляют не позднее трех месяцев после окончания отчетного периода обязательный экземпляр составленной годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности (вместе с аудиторским заключением, если такая отчетность подлежит обязательному аудиту) в территориальные органы государственной статистики по месту государственной регистрации.

Передача экземпляра годовой отчетности за 2017 год в Саратовстат может быть осуществлена посредством электронного документооборота.