Сведения о банковских гарантиях в Контур Фокусе

электронные торгиОчередными новыми возможностями порадует пользователей сервис проверки контрагентов Контур Фокус.

В процессе электронных торгов госзаказа участники электронных аукционов  зачастую прибегают к помощи банковских организаций для получения денежных гарантий, которые выступают в качестве обеспечения выполнения государственного контракта.

Теперь в Контур Фокусе можно получить информационные сведения о такого рода банковских гарантиях. Существуют два вида организаций, задействованных в процессе оформления гарантий: одна из организаций – это выдающий денежные средства банк, вторая – это получающий эти гарантии поставщик. Различия между ними обозначаются во вкладках сервиса.

Наличие у предприятий банковских гарантий является дополнительным фактором благонадежности контрагента, ведь для получения гарантий компании-поставщику необходимо пройти тщательную проверку банками, а также выплатить предоставившему гарантии банку  определенное вознаграждение. Стоит учитывать, что наибольшая надежность самого банка определяет большую серьезность проверки поставщика, а большая сумма закупки обозначает, что и сама гарантия обойдется дороже. И если у контрагента в наличии имеются банковские гарантии, это означает, что он благонадежен и платежеспособен.

Новая функциональность Контур Фокуса интересна и полезна банкам, которые на основе анализа доступных в сервисе сведений смогут не только составить предположительный портрет контрагента, но и оценить степень загруженности данного клиента. На основе анализа информации легче принять решение о предоставлении гарантий.

Для госзаказчиков анализ сведений о банковских гарантиях по контрагенту позволит определить степень доверия к данному поставщику.

Вся информация о выдаваемых банками гарантиях черпается сервисом из единой системы госзакупок, при этом сведения обновляются каждый день.