Электронная подпись для обмена информацией с Банком РФ

Электронная подписьКомпанией РПЦ Партнер дается старт выпуску сертификатов квалифицированной электронной подписи с новой областью применения. Такая КЭП понадобится всем участникам обмена информацией посредством электронного документооборота с Банком России для работы в готовящемся к запуску новом личном кабинете. Регламент обмена сведениями между участниками документооборота с использованием портала https://portal4.cbr.ru Банк установил своим нормативным документом, который на данный момент проходит госрегистрацию в соответствующем ведомстве.

Использующиеся участниками финансового рынка сейчас «старые» сервисы личных кабинетов планируется перевести в режим чтения, оставив пользователям возможность доступа к истории всех произведенных действий при взаимодействии с Банком РФ. Но, при этом, отправить новую информацию через такой кабинет пользователь уже не сможет, а поступление запросов и предписаний от Банка будет осуществляться в новый кабинет.

Более подробно о порядке работы с сертификатами электронной подписи и средствами криптографической защиты информации, необходимыми для корректной работы в сервисе личного кабинета участников информационного обмена с Банком России можно узнать у специалистов нашей компании.