Электронный документооборот в туристической отрасли

электронный документооборотВ январе 2018 года запускается в опытную эксплуатацию новая электронная информационная система «Электронная путевка». Данная система получила аттестат соответствия требованиям защиты персональных данных и соответствующему классу информационной безопасности. Система была разработана по требованиям законодательства в области информзащиты. Согласно данным Ростуризма, за поддержание инфраструктуры ИС и надлежащего уровня защиты всех содержащихся в ней сведений отвечает высококвалифицированный отдел ведомства, обладающий специалистами необходимого уровня и образования.

Данный сервис электронного документооборота будет самым новым инструментом, контролирующим продажи туристических услуг и продуктов на территории РФ, что позволит сделать этот рынок более понятным и прозрачным, а также не только защитит граждан, но и повысит качество оказываемых туроператорами услуг.

ИС будет представлять собой своеобразный личный кабинет туриста и сотрудников турфирм, электронные документы в нем будут подписываться электронными подписями и иметь полную юридическую значимость. Также турист посредством данного электронного кабинета сможет обратиться с претензией на действия туроператора в Росстуризм.