Электронный документооборот охватывает новые сферы

электронный документооборотРасширяется использование механизмов электронного документооборота во взаимодействии граждан и государственных ведомств.

Так, например, в Татарстане реализована система ЭДО по получению электронной документации, подтверждающей трудовой стаж гражданина и получаемую им заработную плату. Документы можно запросить из электронного госархива республики. На текущий момент доступ к электронным документам госархива осуществляется с сайта этого ведомства. Зарегистрироваться на портале для работы на ресурсе можно при помощи учетной записи ЕСИА, через МФЦ либо с помощью сертификата электронной подписи.

В собственном личном кабинете можно сформировать заявление на получение соответствующих электронных документов, отправить запрос в ведомство, а спустя установленный для формирования ответной документации срок в 21 день, найти ее можно будет в ЛК.

Также республика Татарстан запустила сервис электронного документооборота, позволяющий родителям изменить заявление на очередь в детский сад детей дошкольного возраста. Этот сервис доступен на портале госуслуг РТ и позволяет без визита в районный отдел образования изменить адрес в очереди на детский сад, при этом происходит аннулирование старой очереди.