Электронный документооборот при взаимодействии с ГИБДД

Электронный документооборотГосавтоинспекцией МВД РФ проведен анализ самых востребованных услуг, оказываемых подразделением ведомства в электронном виде посредством электронного документооборота на портале ЕГПУ. На основании результатов исследования сделан вывод, что от россиян поступило более одиннадцати миллионов обращений такого формата. Это говорит о том, что гражданами РФ с помощью электронных сервисов проведено процедур госрегистраций транспорта вдвое больше по сравнению с предыдущим годом. Также в два раза выросло общее число обращений по вопросам экзаменационной деятельности ГИБДД.

Электронный документооборот использовался ГИБДД при взаимодействии с гражданами также гораздо чаще, чем ранее. Уведомления об административных правонарушениях в виде электронных документов через ЕГПУ поступили в адрес нескольких миллионов автовладельцев.

С каждым годом все более растет число российских граждан, получающих госуслуги в области автовладения в электронном виде. Активно проводится широкомасштабная автоматизация деятельности учреждений ГИБДД. Все вышеуказанное значительно повышает качество оказания госуслуг ГИБДД и делает их более быстрыми и доступными для граждан страны.