Электронная подпись для получения посылок

Электронная подписьМосковские почтовые отделения приступили к выдаче отправлений по сертификатам электронной подписи. Это коснется лишь не требующих оплаты писем и посылок.

Посредством нового электронного сервиса после заполнения непосредственно в отделении Почты специальной регистрационной карты, в которой будут указаны персональные данные получателя, происходит процедура идентификации получателя. При передаче заполненной регкарты оператору клиенту для подтверждения своей личности потребуется предъявить паспорт.

После того, как регистрационная процедура будет завершена, клиент избавляется от обязанностей по заполнению бумажных извещений. Когда почтовое отделение получает различного рода письма либо посылки на имя клиента, на его телефон будут присылаться сообщения, содержащие подтверждающий код, который достаточно будет сообщать оператору для получения отправлений.

Используя специальный трек-номер, можно будет осуществить отслеживание передвижения отправления и прийти за ним в отделение, даже без получения извещения в бумажном виде. Получить присланное отправление в отделении возможно, показав оператору штрих-код с трековым номером.

Введение в эксплуатацию данного сервиса электронного документооборота призвано привести к сокращению в несколько раз сроков выдачи почтовой корреспонденции и посылок и избавлению от заполнения извещений на бумаге. Также это позволит существенно уменьшить операционные расходы почтового ведомства.