Расширение применения процедур электронных торгов

Электронные торгиЭлектронизация процессов закупок получила одобрение на законодательном уровне. Поправки в существующее законодательство, регулирующие сферу электронных торгов, достаточно обширны, но обязательными к применению они станут в конце текущего года. Заказчиков обяжут перевести процедуры закупа в электронный вид уже к декабрю, при этом, посредством электронного документооборота теперь потребуется проводить не только аукционы, но и другие виды конкурентных закупок, включая конкурсы, запросы котировок и ценовых предложений.

Применение электронизации к закрытым конкурентным процедурам будет зависеть от решений Правительства РФ. Именно оно наделяется правом определять, какие конкретно закупки останутся для проведения в бумажной форме.

Планируется, что количество видов закупок, производить которые можно будет не в виде электронных тендеров, сократится до шести.

Напоминаем, что для участия в процедурах электронных торгов участникам необходим сертификат электронной подписи, придающий всем действиям на электронных торговых площадках статус полной юридической значимости.