Электронные подписи для крупного ритейлера

Электронная подписьОдним из крупных российских ритейлеров X5 Retail Group не так давно был аккредитован свой удостоверяющий центр, который прошел все проверки Минкомсвязи и ФСБ. В течение последующих пяти лет компания сможет выдавать электронные подписи физическим и юридическим лицам для организации внутреннего электронного документооборота с контрагентами. Компания заявляет, что не будет выходить на общий рынок ЭП, ведь удостоверяющий центр создан для внутренних нужд компании.

В планах группы компаний в 2018 году выпустить более семидесяти тысяч сертификатов ЭП, что позволит значительно расширить объем электронного документооборота компании сэкономить время на обмен документацией и электронной отчетностью.

В компании планируется максимально перевести весь документооборот в форму электронных документов. Это в разы ускорит бизнес-процессы предприятия не только в сфере бухгалтерского учета, но и в сферах электронных торгов для закупок, в процессах продаж, при согласовании юридических документов и т.п.

Результатом станет сокращение расходов, что может привести к снижению стоимости товаров и услуг, предоставляемых группой компаний на российском рынке.