Единый формат электронного документооборота

Электронный документооборотРоссийское ведомство антимонопольной службы занимается разработкой и внедрением единого формата по раскрытию информации посредством системы электронного документооборота ФГИС ЕИАС. Будут утверждены универсальные форматы электронных документов и порядок их подачи, а также выбран формат электронной подписи для их подписания.

На текущий момент нет единого сервиса ЭДО и механизма по централизованному раскрытию сведений контролируемыми организациями. Часть информации, например, в системе ГИС ЖКХ размещается с использованием электронного взаимодействия в виде электронных документов, подписанных электронной подписью на самом портале, другая часть находится на собственных сайтах управляющих организаций, что значительно усложняет как схему размещения данных, так и получение информации гражданами РФ.

Система электронного документооборота с единым форматом размещения информационных сведений значительно упростит процедуру раскрытия данных самим компаниям, а также механизм доступа к ним конечных пользователей и контролирующих органов.