Электронный документооборот российского девелопера

электронный документооборотГруппа российских компаний ПИК, ведущая деятельность в девелоперской отрасли, выбрала систему электронного документооборота Диадок для перехода на обмен документацией цифрового формата как внутри корпорации, так и с внешними контрагентами.

Представленная в десяти регионах страны, ГК ПИК уже ведет обмен первичными бухгалтерскими документами с контрагентами по всей России, ежемесячный объем входящей и исходящей документации превышает двести тысяч документов. В ведении ГК состоят около семидесяти объектов строительства, в 2017 году ею было построено двадцать девять тысяч квартир. Исполнителей на каждом из проектов множество, согласовывать и подписывать документы в бумажном виде должно большое количество человек, на осуществление данных процессов необходимо затратить огромное количество временных и трудовых ресурсов. Причем и подпись, и согласование документов, обычно требуются не только от специалистов внутри компании, но от внешних контрагентов и подрядчиков. В структуре ГК ПИК большое количество предприятий, участвующих в обмене документацией, что приводит к сложностям и замедлению и документооборота, и учета.

Разработчики Диадок смогли провести все необходимые в компании ПИК процессы интеграции каждой из информационных и учетных систем, автоматизировав тем самым многие этапы обмена информацией. Использование механизма электронной подписи придало каждому действию внутри получившейся в итоге системы статус полной юридической значимости, сводя на нет риск потери или искажения сведений в документах.