Электронный документооборот c прокуратурой

электронный документооборотВ ближайшем будущем предпринимателям будет доступна возможность обратиться в прокуратуру с заявлениями и обращениями посредством электронного документооборота через портал госуслуг. Все обращения в цифровом формате будут фиксироваться. При этом, благодаря применению механизма электронной подписи в процессе заверения документации они будут иметь статус полной юридической силы наравне с бумажными обращениями.

Сейчас проводятся работы по интеграции внутренних электронных сервисов прокурорского ведомства с системой электронного документооборота портала госуслуг. Новый сервис ЭДО позволит отслеживать обращения на всех этапах, значительно повысит уровень контроля и ответственности органов прокуратуры. Также с его помощью у предпринимателей и других граждан будет возможность записаться на прием к сотрудникам прокуратуры.

Функциональные возможности сервиса позволят просматривать электронные подписанные электронной подписью сотрудника прокуратуры решения по рассмотрению заявлений и обжаловать их путем подачи встречных электронных заявлений.

Уже сейчас все сотрудники прокуратуры подключены системе электронного документооборота по досудебному обжалованию решений и действий при предоставлении государственных и муниципальных услуг в электронной форме, что позволяет отслеживать все этапы получения электронных услуг и производить контрольные функции прокуратуры по досудебному урегулированию споров и разногласий намного быстрее.