Электронная подпись для получения почты

Электронная подписьУже больше миллиона российский граждан, пользующихся сервисами Почты России, осуществляют процесс приемки своих отправлений с использования электронной подписи. На текущий момент с применением простой ЭП выдано более семи миллионов посылок и других видов почтовых отправлений.

Для оформления сертификата электронной подписи простого вида пользователю необходимо заполнить электронное заявление на официальном портале почтового ведомства, либо принести лично бумажный аналог в почтовом отделении. Посетить отделение почтовой связи с паспортом единожды все равно придется, это необходимо для идентификации личности гражданина. Также потребуется предоставить сведения о действующем номере мобильного телефона. В последующем при получении отправлений любого вида гражданину достаточно будет показать сотруднику почты трэк-номер и код из полученного смс-сообщения.

Данная процедура позволит значительно ускорить процесс получения почтовых отправлений и отказаться от заполнения бумажных извещений, что, в свою очередь, положительно скажется как на загруженности отделений почтовой связи, так и на настроении клиентов.

Почтовое ведомство сможет значительно сэкономить на печати извещений в бумажном виде и на их доставке в почтовые ящики граждан, а сэкономленные денежные средства пустить на улучшение и ускорение сервисов доставки посылок и почтовых отправлений.