Электронный документооборот в государственном управлении

Электронный документооборотФедеральным проектом «Цифровое госуправление» предполагается масса новых методов взаимодействия граждан и государственных органов.

Так, например, планируется, что паспорт гражданина, как средство его идентификации, будет дополнен биометрическими данными и его электронной подписью, а водительские удостоверения, трудовые книжки и визовые документы переведут в электронную форму.

Процессы снятия и постановки запретов на въезд/выезд из страны будет осуществляться посредством электронного документооборота.

Все эти нововведения в сфере ЭДО и цифровизации электронных госуслуг и механизмов взаимодействия как граждан, так и бизнеса с государственным аппаратом, в конечном итоге направлены на ускорение и упрощение данного взаимодействия.

Первым этапом на пути к этой цели будет массовый перевод всех возможных госуслуг в электронную форму с полным отказом от физических визитов граждан в различные государственные органы.

В дальнейшем будет введен типовой стандарт оказания электронных госуслуг и реорганизация уже действующих МФЦ. Последний этап — до 2024 года планируется введение массового контроля за оказанием всех видов услуг электронного формата, в том числе, и с применением систем искусственного интеллекта.

Купить электронную подпись для работы в любых государственных информационных системах возможно в компании РПЦ Партнер.