Электронный документооборот в трудовых отношениях

Электронный документооборотПодписан закон о переходе на электронные трудовые книжки. Они будут существовать в виде электронного документа, за ведение которого будет отвечать Пенсионный фонд РФ. В дополнение к электронным трудовым книжкам будут также введены трудовые договора электронного формата. Юридическую значимость полного объема всем электронным документам придает механизм их подписания электронными подписями, в данном случае — ЭП работодателя и работника. Планируется обязать работодателя осуществлять выдачу сотруднику сертификата электронной подписи бесплатно.

Однако для граждан предусмотрена возможность по их желанию отказаться от трудового электронного документооборота и продолжить пользоваться бумажными трудовыми книжками и договорами.

Трудовые договора в электронной форме должны будут подписываться только усиленной квалифицированной электронной подписью. В обязанности работодателя будет входить организация публичного личного кабинета для просмотра работником заключенного электронного договора.

В дальнейшем будет организован электронные документооборот между работодателями и Пенсионным фондом по передаче электронных трудовых книжек и договоров в базу данных ПФ. Основные преимущества от введения электронных трудовых книжек и договоров будут в виде быстрого получения любой информации как работником, так и любым заинтересованным госорганом из базы данных Пенсионного фонда, а значит, и ускорение различных процессов, например, оформления и начисления пенсий по стажу.